ORDEN de 21 de octubre de 2011, por la que se modifica la Orden de 2 de mayo de 2011, de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, que reconoce el Vino de Calidad de las Islas Canarias y se aprueba su reglamento (BOC nº 93, de 11.5.11).
Sección | I. DISPOSICIONES GENERALES |
Emisor | Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas |
Rango de Ley | Orden |
Mediante Orden de 2 de mayo de 2011, de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, publicada en el Boletín Oficial de Canarias nº 93, de 11 de mayo de 2011, se reconoció el Vino de Calidad de "las Islas Canarias" y se aprobó su reglamento.
Con fecha 14 de julio de 2011, se recibe informe de la Dirección General de Industria y Mercados Alimentarios, del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, en el que formula determinadas observaciones a la citada Orden que obligan a realizar determinadas modificaciones en el texto publicado.
Por consiguiente, vista la propuesta del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, y en virtud de las competencias que tengo atribuidas,
D I S P O N G O:
Uno.- El artículo 6.1 del Reglamento del Vino de Calidad de "las Islas Canarias" queda redactado como sigue:
1) Variedades recomendadas:
* Bermejuela, Marmajuelo, B.
* Castellana Negra, T.
* Doradilla, B.
* Forastera Blanca, B.
* Güal, B.
* Listán Negro, Almuñeco, T.
* Malvasía Aromática, B.
* Malvasía Rosada, T.
* Malvasía Volcánica, B.
* Moscatel de Alejandría, B.
* Negramoll, T.
* Sabro, B.
* Tintilla, T.
* Verdello, B.
* Vijariego Blanco, Diego, B.
2) Variedades autorizadas:
* Bastardo Blanco, Baboso Blanco, B.
* Bastardo Negro, Baboso Negro, T.
* Breval, B.
* Burrablanca, B.
* Cabernet Sauvignon, T.
* Listán Blanco de Canarias, B.
* Listán Prieto, T.
* Merlot, T.
* Moscatel Negro, T.
* Pedro Ximénez, B.
...Para continuar leyendo
Solicita tu prueba